Marché artisanal le dimanche 8 octobre 2017

Le dimanche 8 octobre, nous vous donnons rendez-vous au moulin pour ce quatrième marché de producteurs artisanaux locaux.

Venez nombreux découvrir ces artisans de talents, apprécier leurs produits et faire vos emplettes dans une ambiance sympa.

Vous y trouverez, entre autre :
– la farine du moulin de Cherain
– les pains du Jour du Pain à Heyd
– les légumes de plusieurs maraîchers d’Ardenne paysanne
– les fromages de vache de la fromagerie des Tourelles à Fisenne
– les fromages de chèvre de la ferme Méli-Mélo à Beffe
– la vannerie du vannier de l’Aisne à La Forge
– le travail du bois vert du Pic Vert à Heyd
– le travail de la laine d’Odile et compagnie
– le travail du verre et de la lumière de Fabienne Rizzi
– la poterie de Serge Cornélis
– des bières, eaux et jus de fruits locaux
– des produits de santé naturels
– du miel
– et bien sûr nos huiles

Marché ouvert de 14 à 18h.

Rencontre avec les poneys fjords qui quittent les prés du moulin vers leur lieu d’hivernage à 15h.
Visite guidée du moulin à 16h.
Concours de fabrication de mayonnaise à la main avec les huiles du moulin à 17h (règlement en bas de cette page).
Démonstrations d’artisanats.
Bar et petite restauration.
Entrée gratuite.

A cette occasion, les personnes ayant prêté de l’argent à l’association pour financer la réhabilitation du moulin recevront leurs intérêts sous forme de bons d’achat (rendez-vous à la page Je participe pour plus d’info sur ce système de financement participatif).

Pour venir au moulin en transports en commun, le plus facile est de prendre le train jusque Liège-Guillemins ou Arlon, puis le bus express 1011 Liège-Arlon-Athus et s’arrêter à l’arrêt Manhay Carrefour ou dépôt TEC selon le sens. Cliquez ici pour consulter l’horaire sur le site de la TEC.
Une navette sera assurée depuis ces arrêts de bus vers le moulin (à 14h00 et 14h50), ainsi que le retour (18h15).

Pour les randonneurs : sachez qu’une marche ADEPS est organisée par nos amis de Malempré le matin même…


Règlement du concours de fabrication de mayonnaise

Il s’agit de confectionner à la main 100 ml de votre meilleure mayonnaise, en utilisant exclusivement l’une ou l’autre, ou un mélange d’huiles du moulin.

Vos créations seront goûtées avec des morceaux de pain au levain par le jury qui en appréciera notamment le goût et la texture.

A votre disposition : assiette creuse, fourchette, huile de colza, de cameline, de chanvre, oeuf, moutarde (bien que les puristes diront qu’il s’agit là d’une rémoulade et non d’une mayonnaise…), vinaigre de cidre, citron, sel, poivre, ravier pour présenter votre création.

Vous pouvez prendre avec vous : tout outil ou machine entraînée manuellement, tout ingrédient qui n’est pas de l’huile ou une sauce (ingrédients personnels à déclarer au jury).

Inscription gratuite le jour même.
A gagner : des assortiments d’huiles du moulin et d’autres prix sympathiques.
La recette de la mayonnaise gagnante sera publiée sur la page facebook du moulin.

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s